+7 (495) 006-82-22
/ /
Рассказы врача-1 (Блохин И.С.)
Врач Блохин Илья Сергеевич рассказывает:

... Была у меня пациентка, женщина, средних лет, пенсионерка уже, вычитала где то про плазму и пришла ко мне.
Поговорили. Осмотрел. Коксартроз, справа второй степени, слева первой (рентген конечно). Так как пенсионерка сошлись на четырех процедурах. Одна пробирка, четыре кубика, плазма хорошая. Эффект с первой процедуры, добавили колени, все прошло на ура.
Боли не беспокоят, женщина шустрая, ходит на фитнес, много гуляет. Казалось бы, живи, да радуйся.
Черт меня дернул рассказать о лечении суставов при помощи лазерного аппарата. Есть у меня такой, эффективность доказана на сотнях пациентов, а главное на себе и своей семье. Ну и тетка загорелась, хочу, говорит, такое лечение!
Желание учтено, противопоказаний нет, поехали.
Через три процедуры (а проводил их я через день) смотрю, тетя смурная, жалуется на усиление болей в коленях, хотя до этого не болели.
Добавил мощности изменил курс, но остался червяк сомнений. Не чересчур ли? Как бы срыва компенсаторных механизмов не произошло.
Блин, как в воду глядел.
К пятой процедуре боли усилились. Пациентка чуть не плачет, было хорошо, а сейчас все болит, с внуками гулять не может на фитес не ходит.....
Успокоил. Назначил отвлекающие НПВС, мази и отправил домой. Режим обычный, явка на прием через неделю.
Проходит неделя. Тетка является с улыбкой до ушей. Оказывается, отболело ее пару дней, а потом как выключило. И таблетки не пила и мази забросила.
Что же было? Все просто. И плазмотерапия и лазеротерапия имеют накопительный лечебный эффект. А много сладкого всегда горчит. Вот и здесь, эффект перестимуляции привело к ухудшению. Защита временем (отмена процедур) и все встало на места.
Отправил я ее. Домой, гулять, к внукам, на фитнес..... На вопрос, доктор, а может еще парочку раз лазеротерапию сделаем, нецензурно ругнулся (про себя естественно). Не раньше чем через полгода.

Нельзя забывать об эффекте ПЕРЕ. Перелечил, перестимулировал, перетянул.... Редко, но случаются и такие случаи. Учтем, запомним. Опыт он такой.

Кофе с конфетами особенно вкусно после приема. Конфеты эти пациентка моя притащила. Быстро так в магазин сбегала, я только руки успел помыть и карту записать.....

Возврат к списку